DFP

خدمات جديده من التضامن لاصحاب المعاشات وكبار السن..منها توصيل المعاش للمنازل

0 884

بدأت الحكومةمتمثلة في وزارة التضامن، وكذلك النقل في تقديم عدد من الخدمات لكبار السن، واصحاب المعاشات، ح
حيث أكدت نيفين القباج، وزيرة التضامن الاجتماعى، أنه سيتم توصيل المعاشات لمن يبلغ سنهم 80 عامًا بالتنسيق مع الهيئة القومية للتأمين الاجتماعى، حيث تم الاتفاق مع إحدى الشركات لتقديم هذه الخدمة، للتعرف على منازل الراغبين فى الحصول على هذه الخدمة، مؤكدة أن هذه الآلية جديدة .

وأكدت خلال مداخلة برنامج “اليوم” المذاع على فضائية DMC، أنه سيتم البدء بسن الـ80 عاما، وسيتم تخصيص لون لكل فئة عمرية من المسنين، حيث يتم تقسيمها بالألوان: “من 60 حتى 80 عاما لون، ومن 80 حتى 90 عاما لون آخر”، مشيرة إلى أن هناك خطة للوصول لسن 75 و70 عاما، مؤكدة أنها تشجع المحفظة الإلكترونية والدفع الإلكترونى، ولكن تم إيجاد قناة آخرى للصرف وهى توصيل المعاشات للمنازل .

وأضافت أنه تم عمل العديد من التدخلات لكبار السن منها الإعفاء الكامل من تكاليف المواصلات العامة بما فيها السكة الحديد، ومحطات المترو والمواصلات العامة لمن هم 70 سنة فأكثر، ومن هم 60 سنة فأكثر يتم الإعفاء بنسبة 50%، لافتة إلى أنه ببطاقة الرقم القومى سيحصل المسنين على هذه الميزة

اترك تعليق

يرجي التسجيل لترك تعليقك

شكرا للتعليق