الحكومة تقرر تغيير سعر الرغيف الحر كل 3 أشهر.. و اقتراح ببيع الخبز بالوزن
وافق مجلس الوزراء، على تفويض وزارة التموين والتجارة الداخلية، باتخاذ الإجراءات اللازمة، لوضع آلية لتسعير الخبز الحر كل 3 أشهر.
ويأتي هذا القرار، على غرار التعامل مع أسعار الوقود، والتي تجتمع لجنة كل 3 أشهر، لتحديدها.
والإجراءات الجديدة المتعلقة بالخبز، جاءت في ضوء تكليفات الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بدراسة تكلفة إنتاج رغيف الخبز الحر غير المدعم وكذلك تسعيره، وفي إطار حرص الدولة على التصدي للزيادات غير المبررة في أسعاره.
ومن جانبه، تقدم عبد الله غراب، رئيس شعبة المخابز
باتحاد الغرف التجارية، باقتراح لوزارة التموين لبيع الخبز داخل المنظومة التموينية بالوزن بدلا من البيع بالقطعة.
اقتراح ببيع الخبز على البطاقة التموينية بالكيلو
وقال غراب، إن الشعبة تقدمت لوزارة التموين لبيع الخبز داخل منظومة التموين بالكيلو، بدلا من بيع رغيف الخبز الواحد بـ5 قروش.
وتابع: هناك أزمات تشهدها المخابز مع إدارة الرقابة التموينية بسبب وزن الرغيف؛ وهو ما يجعل المخابز دائما تحت طائلة القانون، وهناك مبالغ بالآلاف تأتي على المخابز بسبب وزن الرغيف، وهو ما جعلنا نبحث عن بدائل، منها بيع الرغيف بالكيلو.. نقلا عن القاهره 24